About Me

Saya part time Indonesian Historian setelah office hour work. On office hour saya bekerja sebagai engineer.Saya sangat soeka dengan sejarah Indonesia terutama sejak jaman Dutch Ethical Policy sampai periode 1965. Penuch cerita idealisme.

29 thoughts on “About Me”

  1. erhambudi said:

    saya tertarik mempelajari sejarah Indonesia di Era 1940an. Terutama tentang hubungan antara Jepang dengan perkembangan Islam di Indonesia. Anda punya saran untuk saya?

  2. Saya mencari2 jurnal atau referensi tentang sejarah Karo. Bisa tolong bantu saya?

  3. Salam kenal,

    Sejak 2 thn terakhir sy mencoba menelusuri ttg sejarah SKOPMA ( Sekolah Koperasi Madiun). Apa anda pernah mendengar atau membacanya di suatu tempat?

    Saya adalah seorang cucu dari pendiri sekolah yg di maksud. Sy ingin mencari tahu asal-usul keluarga saya. Trm kasih

  4. Ralat,

    Maksud saya Sekolah Koperasi Menengah Atas yg ada di Madiun. Trm kasih

  5. just searching for Sora Sirulo n crash on ur page. r u Karonese?

  6. brahm: sejarah karo ada dibukunya rita kripp

    erhambudi: sejarah islam dan jepang ada di tulisan the rise of crescent dari reid.

    thanks!

  7. Wah, baru ketemu blog yang khusus membahas tentang sejarah. Sangat menarik.

    Salam kenal

    Popop

  8. saya membutuhkan data-data / tulisan karya Moh. Hatta atau tulisan2 yang membahas pemikiran ekonomi moh. hatta. bisak dibantu???
    tq

  9. ikut nimbrung mampir bos
    thanks atas info2nya
    saya langsung link ke blog saya

    thanks

  10. arya wirayuda said:

    wah anda terlihat lebih suka menjelajah sejarah di dunia maya daripada saya
    perkenalkan saya alumnus Departemen Sejarah Unair

  11. salam kenal

    saya sedang tertarik mengkaji ulang tentang PEPERA di Papua. punya saran?

  12. Assalamualaikum.
    Perkenalkan nama saya endro Tyatmoko.
    Saya sangat tertarik dengan comite van actie yang didirikan oleh pemuda di Menteng 31. Dan saya ingin mengetahui lebih lanjut tentang sepak terjang pengurus dan anggota komite van actie. (chairul saleh dkk) terutama setelah tahun 1950. saya pernah menbaca di buku helen jarvis yang berjudul . disana dicantumkan bahwa sukarni dan sjamsuddin tjan ditahan oleh presiden soekarno pada tahun 1961 tanpa alasan yang jelas. tetapi sangat dimungkinkan kedua orang itu ditahan oleh soekarno karena mereka berdua komunis (?).
    semoga anda bisa meluluskan permintaan saya….

  13. Assalamualaikum.
    Perkenalkan nama saya endro Tyatmoko.
    Saya sangat tertarik dengan comite van actie yang didirikan oleh pemuda di Menteng 31. Dan saya ingin mengetahui lebih lanjut tentang sepak terjang pengurus dan anggota komite van actie. (chairul saleh dkk) terutama setelah tahun 1950. saya pernah menbaca di buku helen jarvis yang berjudul revolutionery or renegade. disana dicantumkan bahwa sukarni dan sjamsuddin tjan ditahan oleh presiden soekarno pada tahun 1961 tanpa alasan yang jelas. tetapi sangat dimungkinkan kedua orang itu ditahan oleh soekarno karena mereka berdua komunis (?).
    semoga anda bisa meluluskan permintaan saya….

  14. Salam Kenal, saya tertarik dengan sejarah Islam di Sumatera Utara apa bisa bantu.
    Trims

  15. Mas/mbak maaf sebelumnya. Tampaknya kita ada kesamaan. Enginer yang suka dengan sejarah. semoga bisa mengenal jika berkenan.

  16. hi ,salam kenal nama saya vebbelyta seorang pelajar SMA yang sedang searching saja ..tapi info ini sangat berarti bagi saya ,,trims kak !!

  17. Fatimah malik ar’asy. . . Sy minta bantuan pencarian bukti2/arsip2 apapun yg ada sangkut pautnya dgn http://www.abdulmalikarasy.wordpress.com sy sangat butuh bantuan.untuk kemenangan fatimah.no hp sy ada di web itu.trims

  18. Kalo ada alumnus SKOPMA Madiun hubu ngi sy.

  19. Sy alumnus SKOPMA Madiun 1965 hp. 082129506482

  20. Untuk Anadi D hub.sy 082129506482

  21. laniratulangi said:

    Selamat bertemu!!!! Saya semakin suka dengan sejarah….. padahal asal usul profesi saya kimia, kemarin dulu saya upload: http://laniratulangi.wordpress.com/2013/07/02/max-havelaar-indische-vereeniging-serikat-islam/
    lalu kemudian http://wp.me/CiOL
    sebenarnya terutama saya gali / mengenal perihal ayah saya Sam Ratulangie tetapi juga mengikut sertakan (gonceng) pandangan2 saya dalam posting2an saya….
    Terima kasih atas tuisan2 Anda…….
    MERDEKA!

  22. apakah ini benar blog yg diasuh Pak Carlos. Top sekali Pak. Dua jempol
    Salam kenal

  23. Kpd rekan2 alumni skopma madiun,sy lulusan th 1965 hubu ngi 082129506482

  24. obor kahuripan said:

    ternyata oh ternyata. selama ini. ketemu juga di fb. :p

  25. bos lo lagi cari gw atau emang udah tahu ?

  26. Obor Kahuripan said:

    Emank belom tahu. Dari dulu sering baca kolomsejarah. Trus ada yang mention di komentar fb. I just put two and two together. Anyway, keep idealizing. So sorry u have to deactivate ur account. Thanks.

  27. tenang aja bos, lagi mudik.

  28. Obor Kahuripan said:

    Uwa Ryamizard jadi juga Menhan tuh Oom. As predicted. Mantap!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s